Fischgerichte, Meeresfrüchte

Rotbarsch in Pergamentpapier



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g frischer Spinat
  • 250 g Tomaten
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 600 g Rotbarschfilet
  • Pergamentpapier
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer adM.
  • 1 Tl. gerebelter, getrockneter Majoran
  • 50 g Butter
  • 1. Den Spinat waschen, schadhafte Blättchen aussortieren und den Spinat gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone gründlich waschen und in 8 Scheiben schneiden. 2. Die Rotbarschfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. 4 Blätter Pergamentpapier nebeneinander auf das Backblech legen, sie dürfen ruhig über den Rand stehen. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. In die Mitte eines jeden Pergamentpapiers eine Portion (jeweils 1/4) Spinat, darauf den Fisch, darauf die Tomatenscheiben und obenauf je 2 Zitronenscheiben legen. Zwischen jede Lage Salz und schwarzen Pfeffer adM. streuen. Majoran darüber geben und die Butter in Flöckchen obenauf setzen. 3. Die Längsseiten des Papiers hochnehmen, zur Mitte hin - über dem Inhalt - übereinanderschlagen und dreimal zusammenfalzen. Die Enden beidseitig schräg einfalten und unter die Päckchen schlagen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Minuten garen (Gas: Stufe 3). Dann das Gericht auch als "Päckchen" servieren, wobei das Pergamentpapier nur oben - an der gefalzten Stelle - geöffnet wird. Dazu schmeckt Kartoffelpüree und ein französischer trockener Weißwein, zum Beispiel ein Entre-Deux-Mers aus dem Gebiet Garonne-Dordogne.

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    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, P4, Rotbarsch, Salzwasser

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