Salate

Crostini mit Tomaten und Käse



Für 4 Portionen als Vorspeise

  • 4 Scheib. Baguette
  • 4 El. Pflanzenöl (evtl. mehr)
  • 2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g frisch geriebener
  • Parmesankäse
  • 1 El. Weinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • einige Salatblätter (zum Beispiel
  • Friséesalat) und
  • etwas Kresse zum Garnieren
  • 1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Baguettescheiben mit 3 EL Öl beträufeln. Knoblauchzehen abziehen und auf das Brot pressen. Die Baguettescheiben auf ein Blech setzen und 5 Minuten rösten (Gas: Stufe 3).

    2. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebeln putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Alles auf den Brotscheiben verteilen, mit Käse bestreuen und unterm heißen Grill 2-3 Minuten gratinieren.

    3. Essig mit Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren. Salat und Kresse waschen, trockenschütteln und mit der Vinaigrette anmachen. Den Salat auf vier Teller verteilen, die heißen Schnitten dazugeben und servieren.

    Stichworte

    P4, Salat, Salate, Tomate

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