Kartoffel-, Gemüsegerichte

Husumer Kartoffelpuffer



Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln, mehlig- festkochende
  • 150 g Salzkartoffeln, geschälte, gekochte (vom Vortag)
  • 2 Eier
  • 100 g Allgäuer Emmentaler, geriebener
  • 150 g Nordseekrabben, gepulte
  • 1 Bd. Dill, feingehackter
  • Salz
  • Butterschmalz
  • Die Kartoffeln schaelen, waschen und zusammen mit den gekochten Salzkartoffeln auf einer feinen Reibe reiben. Die Eier, den Kaese, die Krabben und den Dill mit den Kartoffeln vermengen. Den Teig mit Salz abschmecken. Butterschmalz in einer Stielpfanne zerlassen, jeweils etwas von dem Teig hineingeben, flachdruecken und von beiden Seiten braun und knusprig backen.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Krabbe, Meeresfrucht

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