Fischgerichte, Meeresfrüchte

Kabeljau auf Pflaumen



Für 1 Rezept

  • Butter
  • Calvados
  • Dill
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • Gewürzepulver (5er)
  • 1 Schale Kabeljaufilet
  • 1 Dos. Krabben
  • Pfeffer
  • 4 Pflaumen, rot
  • Sahne
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • Zucker
  • Erfasst am 31. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 30. 05. 2000
  • Zubereitung: Die Pflaumen achteln und mit in Ringe geschnittenen Fruehlingszwiebeln in Zucker anroesten. mit Calvados aromatisieren und dem 5er Gewuerzepulver abschmecken. Die Krabben in Butter braten, Zitronensaft und Dill hinzufuegen und mit Sahne reduzieren.

    Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitrone wuerzen und in heissem Fett braten. Anschliessend die Krabben auf den Fisch geben und im Ofen garen.

    Zum Servieren die Pflaumen kreisfoermig auf einem flachen Teller anrichten und den "belegten" Fisch darauf setzen. mit Dill und Zitronenscheibe garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Riesling Kabinett 'trocken' aus der Pfalz.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

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