Fleischgerichte

Gebratenes Rindfleisch mit Mais



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 400 g Maiskoelbchen
  • Salz
  • 250 g junge Moehren
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 500 g Rinderfilet
  • 2 Tl. Fuenfgewuerzpulver
  • 6 El. Sojasauce
  • 4 El. suesse Bohnensauce
  • weisser Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 4 El. Oel
  • frisches Basilikum (moeglichst asiatisches,
  • das hat ein leichtes Minzearoma)
  • Zitronengras


  • Maiskoelbchen waschen, in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren, dann abtropfen lassen.

    Die Moehren putzen, schaelen und schraeg in duenne Scheiben schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in feine, sehr schraege Ringe schneiden.

    Das Rinderfilet in duenne Scheiben, dann in nicht zu kleine Stuecke schneiden. Mit Fuenfgewuerzpulver bestaeuben.

    Soja- mit Bohnensauce, Pfeffer, 100 ml Wasser und Staerke verquirlen.

    Das Oel im heissen Wok erhitzen. Die Maiskoelbchen und die Moehren unter Ruehren ca. 2 Minuten anbraten, dann an den Rand schieben. Die Fruehlingszwiebeln unter Ruehren auch 2 Minuten anbraten und ebenfalls an den Rand schieben.

    Nach und nach das Rindfleisch in der Wokmitte unter Wenden ca. 1 Minute anbraten, angebratenes Fleisch jeweils an den Rand schieben. Zuletzt alle Zutaten im Wok vermischen die vorbereitete Sauce nochmals durchruehren (die Staerke hat sich abgesetzt), in den Wok giessen, etwas Basilikum und Zitronengras unterruehren und aufstreuen.

    ** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

    Stichworte: News, Chinesisch, Rindfleisch, Mais, Fleischgerichte,

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