Eintoepfe, Auflaeufe

Italienischer Sauerkrautauflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 3-4 Personen

  • 500 g Kartoffeln
  • 30 g Fett
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Sauerkraut
  • 125 g Salami
  • 1/8 l Weisswein
  • 1/8 l Fleischbruehe
  • 1/4 l Sahne
  • 1/8 l saure Sahne
  • 50 g geriebener Parmesankaese


  • Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebeln wuerfeln. Fett in einer feuerfesten Form erhitzen, Speck darin anbraten. Kartoffelscheiben, Zwiebelwuerfel und Sauerkraut zugeben und anschmoren.

    Salami in Wuerfel schneiden, in die Form geben und das Gericht mit Wein und Fleischbruehe aufgiessen. Eintopf im vorgeheizten Backofen zugedeckt 45 min. bei 225 Grad Celsius schmoren.

    Suesse und saure Sahne mischen und ueber das Gericht giessen. Parmesankaese darueberstreuen und den Eintopf 15 min. ueberbacken.

    Anmerkungen:

    1. Man kann den Auflauf mit einigen halbierten Salamischeiben am Rand garnieren. Sieht nett aus (ich kann Euch ja leider kein Bild zeigen).

    2. Die paar Kruemel Kaese sind etwas wenig, wenn man auf Kaese im Auflauf steht. Es empfiehlt sich dann, noch zusaetzlichen in die Sahnesosse zugeben.

    Vorbereitungszeit 30 min. Backzeit 1 Std. Temperatur 225 C ** From: harald_bongartz%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Fri, 11 Dec 1992 08:13:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Harald Bongartz @ BN (Do, 10.12.92 20:26)

    Stichworte: ZER, Auflaeufe, Italien, Sauerkraut, Weisskohl

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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