Fleischgerichte

Scharfes Rindfleisch



Für 2

Fuer 2 Personen

  • 300 g Rinderlende
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 El. trockener Cherry
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 1 El. Speisestaerke
  • 4 Fruehlingszwiebeln
  • 1 Stueck Ingwer,
  • 2 rote Chilischoten,
  • 1 El. Austernsauce,
  • 4 El. Huehnerbruehe
  • 2 El. Sesamoel,
  • 1 Tl. Zucker,
  • schwarzer Pfeffer
  • 6 El. Oel zum Braten


  • Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und mit 1 El. Sojasauce, Sherry, dem Backpulver, 1 El. Speisestaerke, 2 El. Wasser gruendlich vermengen und ca. 1 Std. in den Kuehlschrank stellen. Ingwer schaelen und fein hacken. Fruehlingszwiebeln in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden und dann laengs halbieren. Eine Chilischote von den Kernen befreien und fein wuerfeln. Den Rest Sojasauce, die Austernsauce, Bruehe, 1TL Sesamoel, 1/2 Tl. Staerke, Zucker und Pfeffer verquirlen. Vor dem Braten 1 El. Sesamoel unter das Fleisch ruehren. Oel im Wok erhitzen. Chiliwuerfel und Schote darin schwenken. Fleisch dazugeben, sobald die rote Farbe verloren ist, Fleisch herausnehmen. Fruehlingszwiebeln und Ingwer roesten. Aufkochen lassen. Fleisch zurueck in den Wok.

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