Gefluegelgerichte

Tandoori-Haehnchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 500 g Haehnchenschnitzel
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Tl. Salz
  • 200 g Joghurt
  • 4 Tl. Tandoori-Gewuerzmischung
  • Butterschmalz oder Oel
  • zum Garnieren

  • 2 Zitronen


  • Haehnchenschnitzel 0,5 cm tief mehrmals einschneiden, mit Zitronensaft betraeufeln und mit Salz bestreuen.

    Joghurt mit der Tandoori-Gewuerzmischung verruehren und die Haehnchenteile in dieser Marinade 8-10 Std. (ueber Nacht) zugedeckt marinieren. Darauf achten, dass die Teile gut mit der Marinade bedeckt sind.

    Backofen oder Grill auf 180 Grad vorheizen. Die Haehnchenteile auf ein gefettetes Backblech oder in eine Auflaufform legen (ggf. restliche Marinade darauf verteilen) und 15-30 min. garen (ggf. mit Alufolie abdecken).

    Zwischendurch mit Butterschmalz oder Oel bestreichen und mehrmals wenden bis sie knusprig braun sind.

    Die Zitronen in Scheiben oder Schnitze schneiden und mit dem Tandoori-Haehnchen zusammen servieren.

    Dazu passen:

    Kartoffeln z.B. halbiert auf Backblech gegart oder in Pfanne gebraten, oder aber in Currysahne.

    ** From: Dirk_zeller%s3@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 27 Apr 1993 05:17:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Indisch, Haehnchen, Gefluegelgerichte

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