Eintoepfe, Auflaeufe

Wirsingeintopf mit Lammfleisch



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 1 kg junger Wirsing
  • 6 mittelgrosse Kartoffeln
  • 1 El. Oel
  • 1 El. Butter
  • 500 g Lammfleisch (Nacken)
  • je 1 Msp. grobgemahlener Kuemmel und Koriander
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
  • 0.5 l Fleischbruehe (aus Extrakt)
  • 2 El. Creme fraiche


  • 1. Den Wirsingkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schaelen, waschen und halbieren.

    2. Oel und Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch darin von allen Seiten anbraten. Mit den Gewuerzen und Salz und Pfeffer abschmecken

    3. Die Wirsingstreifen und Kartoffeln zum Fleisch geben, mit Fleischbruehe aufgiessen, zugedeckt 1 Stunde koecheln lassen.

    4. Das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Die Creme fraiche an das Gemuese geben und kurz einkochen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Wirsinggemuese servieren.

    Tip: wenn man das Lammfleisch vor dem aufschneiden noch kurz in etwas Butter anbraet, bekommt es einen besonders feinen Geschmack

    Zubereitungszeit 1:20 Std.

    pro Portion: 435 kcal, 27 g Eiweiss, 24 g Fett, 27g Kohlenhydrate

    Stichworte: News, Wirsing, Lammfleisch, Eintoepfe, News

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