Eintoepfe, Auflaeufe

Zucchiniauflauf mit Schrotkruste



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Tomaten
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. gem. Rosmarin
  • 1 Tl. Honig
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 kg Zucchinis
  • 100 g Creme fraish
  • 200 g frisch geschrotetem Roggen
  • 50 g Loewenzahn


  • Bachofen vorheizen 200Grad. Zwiebel, Knoblauchzehen ganz brutal kleinhacken Tomaten mit siedendem Wasser ueberbruehen haeuten und in kleine Stuecke schneiden. 1 El. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit Knobi zugeben. Glasig duensten. Tomatenwuerfel zugeben und mit Salz, Rosmarin, Honig und Cayennepfeffer wuerzen, vom Feuer nehmen. In der Pfanne 2 El. Olivenoel erhitzen Zucchinis in 2 cm Stuecke schneiden (ohne Stiel) und von allen Seiten goldbraun anbraten.

    Eine flache Auflaufform fetten, die Tomaten mit den Zucchinis mischen und in die Form fuellen. Creme Fraiche mit frisch geschrotetem Roggen mischen und auf das Gemuese geben. Nach ca. 20 min. ist die Kruste braun und man kann sich auf das Essen stuerzen.

    Variationen: unter die Tomaten kann man noch Loewenzahn auch Bettsaicher in Streifen geschnitten mischen.

    Zutaten: sehr gut schmeckt noch ein frisches Saatenbrot dazu.

    Bemerkung: Wer den Duft der grossen, weiten Welt liebt, gibt den Knobi erst beim Einfuellen in die Form bei.

    ** From: igel@hit.zer.sub.org Date: Sun, 07 Mar 1993 19:51:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Vegetarisch, Zucchini, Auflaeufe

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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