Saucen, Marinaden

Houmus



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 Tassen Kichererbsen
  • Salz
  • 1 Tas. Tahina (Sesamsauce)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Tas. Olivenoel
  • 1 Tas. Zitronensaft
  • 1/2 Tas. feingehackte glatte Petersilie
  • Cayennepfeffer


  • Die Kichererbsen etwa 10 Stunden in Wasser einweichen und dann 1 Std. lang in Salzwasser weichkochen.

    Salz, Tahina und gepellten Knobi im Mixer puerieren. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, zugeben und alles nochmals puerieren.

    Die Laufgeschwindigkeit des Mixers reduzieren und - zunaechst tropfenweise, dann in feinem Strahl - das Olivenoel und den Zitronensaft zufuegen.

    Die Petersilie unterruehren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

    Sollte fuer 4 Personen reichen. Kommt aus Zypern und zaehlt zu den "Mesedes", eine Vielzahl kalter und warmer Kleinigkeiten, die zu Wein oder anderen alkoholischen Getraenken serviert werden.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Beilagen, Sossen

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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