Sonstiges

Schinken-Happen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer ca. 40 Stueck

  • 300 g Tiefkuehlblaetterteig
  • 150 g gek. Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 El. Creme fraiche
  • 1 Ei
  • 150 g Pikantje van Gouda
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Salz


  • Blaetterteig auftauen lassen.

    Fuer die Fuellung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Creme fraiche, dem Eiweiss und frischgeriebenen Pikantje mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz wuerzen.

    Den Teig in fuenf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (ca. 15 x 35 cm) auswellen. Mit der Fuellung bestreichen, von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm. dicke Scheiben schneiden und diese auf ein abgespueltes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen.

    Die Backfertigen Happen bei 200GradC, ca. 15-18 min. backen.

    Noch ein kleiner Tip: Die Happen mit feinen ausgebratenen Speckwuerfeln, gehackten Salzmandeln oder Pistazien fuellen.

    Zubereitungszeit ca. 15 min. Backzeit ca. 15-18 min. ** From: goose@soap.zer.sub.org Date: Sun, 09 Jan 1994 12:48:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Blaetterteig

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte