Marmeladen

Apfel-Chutney



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Aepfel; saeuerlich, geschaelt, geviertelt
  • entkernt, in Scheiben geschnitten
  • 100 g Zwiebeln; fein gewuerfelt
  • 1 Tl. Ingwerpulver
  • 150 g Rosinen; gewaschen
  • 1 El. Senfkoerner
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/4 l Weinessig
  • 600 g Brauner Kandiszucker
  • Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter staendigem Ruehren 30 bis 40 Minuten dick einkochen lassen. In saubere, vorgewaermte Glaeser fuellen und noch heiss verschliessen. Tip: Apfel-Chutney passt zu kalten Pasteten, Wild, Rillettes, gekochtem Rindfleisch, gesalzenem oder gebratenem Schweinefleisch. Besonders zu empfehlen zu Ente oder Gans.

    Menge: 2 Glaeser

    * Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Aufbau, Marmelade, Pikant, Apfel, Zer

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    Marmeladen

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