Vorspeisen, Suppen

Dezember-Suppe



Für 4

  • 350 g Kichererbsen
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 3 El. Olivenoel
  • 2 Pastinake; geschaelt und fein gehackt (*)
  • 2 Gemuesepaprikas; rot, entkernt, in feine Streifen geschnitten
  • 6 Stangensellerie; fein gehackt
  • 225 g Tomaten; geschaelt, entkernt und grob gehackt
  • 6 Knoblauchzehen; gehackt oder gepresst
  • Salz
  • 1 1/2 l Huehnerbruehe


  • (*) Falls Pastinaken (Germanenwurzeln o. Hammelmoehren) nicht aufzutreiben sein sollten, mit Petersilienwurzel (o. Hirschmoehre) ersetzen. Falls auch nicht aufzutreiben, halb Karotte (Moehren), halb Sellerie nehmen!

    Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.

    Kichererbsen in eine Pfanne tun, mit Wasser abdecken und waehrend 10 Minuten kraeftig kochen lassen; anschliessend 30 Minuten bis 1 Stunde abgedeckt koecheln lassen, bis die Kichererbsen weich geworden sind.

    Inzwischen Zwiebel im Oel duensten lassen, Pastinake, Gemuesepaprika und Stangensellerie zugeben, etwas anduensten. Tomaten und Knoblauch zugeben, koecheln lassen, bis alles weich ist.

    Die abgetropften, gekochten Kichererbsen zugeben; mit Huehnerbruehe abdecken, aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und 15 bis 20 Minuten koecheln lassen.

    Mit geriebenem Parmesan servieren.

    05.12.1993

    * Aus: Brigid Allen, The soup book, M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1 ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 18 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido, P4, Suppe, Eintopf, Gemuese, Kichererbsen

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    Suppen, Vorspeisen

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