Vorspeisen, Suppen

Graupensuppe



Für 6

  • 750 g Poekelfleisch aus der Schulter
  • 2 1/2 l Wasser
  • 150 g feine Graupen
  • 1 l Wasser
  • 200 g gewuerfelte Kartoffeln
  • 250 g gewuerfelte Sellerie
  • 1 Bd. gehackte Petersilie
  • 2 Stangen Lauch, in Ringen
  • 250 g gewuerfelte Moehren
  • 2 gewuerfelte Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblaetter


  • Das Poekelfleisch mit dem Wasser in einen grossen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Schaum abschoepfen und 30 Minuten koecheln lassen.

    Inzwischen die Graupen mit 1 l kochendem Wasser uebergiessen, 5 Minuten quellen lassen und abseihen. Die Graupen mit den weiteren Zutaten zum Poekelfleisch geben und 30 Minuten weiterkoecheln. Vorsichtig mit Salz umgehen, da das Gepoekelte schon wuerzig genug ist. Das Fleisch heraus- nehmen, kleinschneiden und wieder in die Suppe geben. Die Suppe heiss servieren.

    * Source: Leichte Kueche Rhein ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 19 Apr 1994

    Stichworte: Suppen, P6, Graupen, News

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