Gefluegelgerichte

Haehnchenkasserolle Provencale



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 8 Haehnchenschenkel
  • 500 g Tomaten
  • 250 g Stangensellerie
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe, kleingehackt
  • 150 g Mozzarellakaese
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kraeuter der Provence
  • Oel zum Braten


  • Die Haehnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. In heissem Oel von allen Seiten kurz anbraten. In einen groesseren Topf legen, mit 1 Tasse kochendem Wasser begiessen, bei kleiner Hitze koecheln. Die Tomaten haeuten und halbieren. Das restliche Gemuese in gleichmaessige Stueckchen schneiden. Alles zu dem Fleisch geben, mit den Kraeutern und der kleingehackten Knoblauchzehe abschmecken und etwas 30 Minuten garen. Die Schenkel mit in Scheiben geschnittenem Mozzarellakaese belegen und im vorgeheizten Backofen kurz uebergrillen.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 23 Apr 1994

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