Salate

Spinatsalat mit Sesamgarnelen



Für 4

  • 300 g Blattspinat, frisch
  • 1 klein. Fruehlingszwiebel
  • 12 Riesengarnelen roh,
  • a ca. 30g, ohne Kopf und Schale
  • 30 g Butterschmalz
  • Ingwer

  • 1 klein. Junge Knoblauchzehe
  • 40 g Frischer Ingwer
  • 3 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • 1 Tl. Currypulver
  • 3 El. Limettensaft
  • 8 El. Sesamoel
  • 3 El. Kokosraspeln
  • 1. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lass
  • waschen und putzen, das weisse und hellgruene schraeg in duenne Streifen schneiden. Zwiebeln und Spinat mischen.

    2. Fuer die Vinaigrette den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Ingwer schaelen und fein reiben. Dann alle Zutaten mit 8 El. Wasser verruehren.

    3. #ZB Garnelen jeweils am Ruecken laengs einschneiden, den Darm entfernen. Kalt abspuelen, trockentupfen, salzen und in einer grossen Pfanne im heissen Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten; dabei 1 Minute vor Garzeitende den Sesam untermischen und mit anroesten.

    4. Die Vinaigrette erneut mit dem Schneebesen gut durchruehren, dann die Spinatblaetter damit marinieren.

    Den Spinatsalat zusammen mit den Garnelen auf Tellern dekorativ anrichten.

    * Quelle: Essen & Trinken NR. 5 17.05.1994 Thomas Heiland 2:2453/933.3 ** From: Thomas_Heiland@p3.f933.n2453.z2.fido.sub.org Date: Tue, 17 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Vorspeisen, Fisch, Salate, P4

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