Gefluegelgerichte

Curry-Haehnchen mit Sojasauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Haehnchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl. Trassi (indonesische Krabbenpaste)
  • 2 Tl. Kurkuma; gemahlen
  • 1 Tl. Laoswurzel; gemahlen
  • 1 Tl. Zitronengras ("Sereh"); gemahlen
  • 3 El. Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • 5 El. Ketjap (indonesische Sojasauce)


  • Die geschaelte Zwiebel fein wuerfeln. Das Haehnchen in Stuecke zerteilen. Zwiebel, Trassi, Kurkuma, Laoswurzel und Zitronengraspulver zusammen fein zerreiben bzw. zerdruecken.

    In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und darin die feinzerriebene Gewuerzmischung unter staendigem Ruehren 5 Minuten anbraten. Die Gewuerzmischung in der Pfanne lassen.

    Die Haehnchenteile mit Pfeffer und Salz einreiben und in einem anderen Topf mit soviel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie nicht ganz bedeckt sind. 30 Minuten kochen lassen. Die Haehnchenteile aus der Bruehe nehmen, die Bruehe aufbewahren.

    Die gekochten Haehnchenteile zu der angebratenen Gewuerzmischung geben und rundherum braun braten.

    Die Sojasauce (Ketjap) sowie 2 Tassen von der Huehnerbruehe zufuegen. Noch 20 Minuten sanft schmoren lassen.

    Zubereitungszeit ca. 80 Minuten * Quelle: Brueckel-Beiten & de Lang-van Vugt, "Chinees en Indisch", Ede/Antwerpen 1989. Aus dem Niederlaendischen uebersetzt von Berthold Bollinger. vom 05.06.1994

    Stichworte: Haehnchen, Indonesisch

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte