Vorspeisen, Suppen

Sauerkraut-Suppe mit Champignons



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Sauerkraut
  • 150 g Kartoffeln
  • 3/4 l Brühe
  • 1/4 l Weißwein,
  • 80 g gehackte Haselnüsse
  • 40 g Butter
  • 150 g Champignons
  • 1 gross. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Schnittlauchröllchen
  • Zucker
  • 100 ml Sahne
  • Kartoffeln waschen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein schneiden. Mit Sauerkraut, Brühe, Wein und Lorbeerblatt im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 kochen. Zwiebeln pellen, fein würfeln, Champignons mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zwiebeln und Champignons andünsten, Haselnüsse hinzufügen, 5 Min. auf 1 dünsten. Zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zucker abschmecken, Suppe mit Sahne verfeinern.

    Stichworte

    P4, Sauerkraut, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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