Salate

Bunter Weizen-Gemüsesalat mit Schafkäse



Für 4 Portionen

  • 150 g Weizenkörner
  • Salz
  • 1/2 Staude Stangensellerie
  • 1 Paprikaschote, rote
  • 1 Paprikaschote, gelbe
  • 150 g Schafkäse
  • 2 Zwiebeln, mittelgr.
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 4 El. Essig
  • 1 Tl. Senf
  • 4 El. Öl
  • Pfeffer
  • Weizenkoerner waschen, ueber Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen. Am naechsten Tag Weizenkoerner mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 garen lassen. Sellerie putzen, waschen, etwas Selleriegruen zum Garnieren beiseite legen. Sellerie in duenne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Kaese wuerfeln. Zwiebeln schaelen, in feine Ringe, Schnittlauch in Roellchen schneiden. Essig und Senf verruehren. Oel unterschlagen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Alle Zutaten mit der Marinade mischen und 30 Min. durchziehen lassen. Salat auf einer Platte anrichten, mit Selleriegruen garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte