Saucen, Marinaden

Sauce Hollandaise



Für 4 Portionen

  • 150 g Butter
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 3 El. Weißwein
  • Die Butter in einem geeignetem Gefaess zergehen lassen, je nach Leistung der Mikrowelle 1- 2 Minuten. Anschliessend in einem anderen Gefaess die anderen verruehrten Zutaten ca. 1 Minute erwaermen. Anschliessend die erwaermte Butter langsam unterschlagen, abschmecken und nochmal kurz erwaermen, aber Nicht zum kochen bringen. Im Prinzip kannst Du so alle Sausen bereiten, wenn Du zuerst Butter, so 30 g mit etwa 4 El Mehl in einem geschlossenen Topf anschwitz und anschliessend die anderen Zutaten untermischt und kurz erhitzt, so ist ziemlich jede Sause machbar.

    Stichworte

    Marinaden, Mikrowelle, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte