Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gebratenes Fischfilet auf Mangold



Für 1 Rezept

  • Basilikum
  • 150 g Boudroisfilet
  • Bratenfond
  • 1 Brühwürfel
  • Butter
  • Essig
  • 1 Fläschchen Fruchtlikör
  • Honig
  • 200 ml Kirschen
  • 1 Mangold
  • Minze
  • Öl
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Quinoa (Reformhaus)
  • Salz
  • Speisestärke
  • 1 Zitrone
  • Erfasst am 07. 09. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06. 09. 2000 Wiederholung
  • vom 05. 06. 00
  • Zubereitung: Quinoa in Wasser mit einem Bruehwuerfel wie Reis kochen, spaeter salzen und pfeffern. Das Fischfilet in Stuecke schneiden, mit Salz und Pfeffer in heissem Fett anbraten, mit etwas Butter, Minze, Basilikum und Zitronenscheiben ziehen lassen.

    Das Mangoldgruen in Streifen schneiden und in Oel anschwitzen. Den Kirschsaft mit Bratenfond, Essig, Salz und Pfeffer einreduzieren lassen, die Kirschen dazugeben und mit Honig, Fruchtlikoer, und Mondamin abrunden.

    Zuerst den Mangold auf einem Teller anrichten, das Quinoa daneben setzen und den Fisch darueber legen.

    Alles mit Zitronenscheiben garnieren und mit Kirsch-Likoer-Sosse betraeufeln.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Spaetburgunder, Qualitaetswein 'trocken' aus Baden.

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    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

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