Vorspeisen, Suppen

Brotsuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 klein. Zwiebel
  • 25 g magerer Rauchspeck
  • 100 g aeltere Schwarz- und Weissbrotstuecke
  • 1 Prise Kuemmel
  • 1.5 l leichte Bruehe
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Ei
  • 50 g Leberkaese


  • Die Zwiebel hacken, den Speck in Wuerfel schneiden. Beides in einem Topf blond (O-Ton des Kochbuchs) anbraten. Das Brot in Wuerfel schneiden und mitroesten. Kuemmel und Bruehe zugeben. Solange unter ruehren kochen lassen, bis sich eine halbwegs glatte Suppe gebildet hat. Mit Salz und Muskat abschmecken (Vorsicht, Speck und Brot enthalten schon eine Menge Salz!) Zum Schluss ein Ei in die Suppe gleiten lassen und aufkochen. Gewuerfelten Leberkaese in der Suppe erwaermen.

    ** From: michael_stock%f@zermaus.zer.sub.org Date: Sun, 21 Mar 1993 04:51:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Schwaben, Suppen, Kartoffeln

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    Suppen, Vorspeisen

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