Fleischgerichte

Geschnetzeltes mit Majoransahne



Für 2

  • 2 Scheiben Rumpsteak je 150 g
  • 4 Schalotten
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1 El. getrockneter Majoran
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1/4 Tl. Fleischextrakt
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 El. Weinbrand


  • Die Rumpsteaks in duenne Scheiben schneiden. Schalotten vierteln und die Schale abziehen.

    Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und die Schalotten unter staendigem Ruehren etwa eine Minute duensten.

    Das Fleisch dazugeben und etwa drei Minuten bei kraeftiger Hitze unter haeufigem Wenden braten. Majoran darueberstreuen.

    Die Sahne zugiessen, verruehren und offen etwa eine Minute koecheln lassen. Mit Fleischextrakt, Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Weinbrand abschmecken.

    490 Kalorien.

    Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. * Aus: Inge Schiermann: Kochen fuer Zwei ** From: michael_stock%f@zermaus.zer.sub.org Date: Tue, 09 Jun 1993 05:07:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Rindfleisch, Rumsteaks, Geschnetzeltes,

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    Fleischgerichte

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