Eintoepfe, Auflaeufe

Gumbo



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 300 g Okraschoten
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 250 g Langkornreis
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Staudensellerie
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Mehl
  • 1/2 l Huehnerbruehe (Instant)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Tiefseekrabben
  • 8 Hummerkrabben
  • 1/2 Zitrone
  • einige Tropfen Tabasco


  • Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra laengs halbieren. In 20 g heissem Fett bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten duensten, bis das Gemuese keine Faeden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben Liter Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 Minuten quellen lassen. Zwiebelwuerfel, Selleriestuecke, Paprikawuerfel und zerdrueckten Knoblauch in restlichen Fett anduensten. Mehl zugeben und anroesten. Bruehe unter staendigem Ruehren nach und nach zugiessen. Geduenstete Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt wuerzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Krabben zugeben und kurz erhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Das Ragout mit Salz, Zitronensaft und Tabasco kraeftig abschmecken. Mit dem Reis servieren.

    * (Pro Portion ca. 550 Kalorien / 2302 Joule)

    Erfasser:

    Stichworte: ZER, Krabben, Gemuesegerichte, Reisgerichte

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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