Gefluegelgerichte

Haehnchenkeulen auf Wirsing



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 1 Dos. Tomaten
  • 700 g Wirsing
  • 6 Haehnchenkeulen
  • 6 El. Oel
  • 1/8 l Weisswein
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 Bd. glatte Petersilie


  • Wirsing vierteln, Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren.

    Haehnchenkeulen salzen und pfeffern. Oel in einem flachen Braeter erhitzen, die Keulen rundherum anbraten. Keulen herausnehme, Bratenfond mit Wein abloeschen, Creme fraiche zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Wirsing zugeben und in der Sauce wenden. Tomaten und Haehnchen zugeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 30-35 Minuten garen. Petersilie hacken und drueberstreuen.

    Tips: Mager und trotzdem gut

    * Olgastrasse und Schoener Essen 7/90 ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Herd, Backofen, Gefluegelgerichte,

    Haehnchenkeulen

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