Fleischgerichte

Kalbsrouladen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Kalbsrouladen (750g)
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 Bund Salbei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Scheiben Bacon (125g)
  • 30 g Butterschmalz
  • 150 g Zwiebeln
  • 125 ml Suesse Sahne
  • Salz
  • Pfeffer


  • Rouladen salzen, pfeffern. Brot ohne Rinde gewuerfelt mit Eiern verkneten, salzen, pfeffern, mit gehacktem Salbei (20 Blaettchen behalten) und Knoblauch wuerzen. Auf die Rouladen geben, je 2 Scheiben Bacon und 5 Salbeiblaetter darauf, aufrollen, mit Kuechengarn oder Rouladennadeln fixieren. In heissen Butterschmalz anbraten, grob zerteilte Zwiebeln zugeben. Zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Oefter wenden, evtl. Wasser angiessen. Rouladen warm stellen. Sahne mit Sauce verruehren, etwas einkochen. Zwiebeln mit Schneidestab puerieren. Rouladen noch einmal in der Sauce erwaermen.

    Anm.: Statt Bacon kann notfalls auch Bauchspeck genommen werden.

    Vorbereitungszeit 15 min. Garzeit 40 min. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Kalbfleisch, Fleischgerichte, Rouladen

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