Getraenke

Wuerziger Kirschlikoer



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Schattenmorellen
  • 250 g Einmachzucker
  • 1/2 Stange Zimt
  • 9 Mandeln
  • 5 Gewuerznelken
  • 1 Prise Muskatbluete
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Fl. Wodka (0,7l)


  • Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. In eine weithalsige Flasche fuellen, Gewuerze und Mandeln zufuegen und mit Wodka uebergiessen. Den Likoer an einem dunklen, maessig warmen Ort etwa 4 Wochen reifen lassen, anschliessend durch einen Filter geben. Das Wasser mit dem Zucker zu Sirup kochen. Den Zuckersirup gut unterruehren, danach den Kirschlikoer noch eine Zeitlang ruhen lassen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Getraenke, Likoere, Kirschen

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte