Sonstiges

Nuss Masala



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 EL. Pflanzenoel
  • 1 Tl. Kreuzkuemmelsamen (Cumin)
  • 1 Tl. Kardamomsamen
  • 3 Tl. Mohnsamen
  • 1 Tl. schwarzer Pfefferkoerner
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
  • 2.5 cm frische Ingwerwurzel, gerieben
  • 50 g blanchierte Mandeln,
  • oder ungesalzene Cashewnuesse, gehackt
  • 75 ml kochendes Wasser


  • Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Gewuerze hinzufuegen und unter Ruehren 5-10 min. goldbraun braten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, 2 min. erhitzen und die Mischung abkuehlen lassen. In einen Mixer mit Metallmesser einfuellen, Mandeln oder Nuesse mit Wasser hinzugeben und alles zu einer Paste verruehren. Die Paste gut verschliessen und bis zu einer Woche im Kuehlschrank aufheben.

    * Aus Das Curry und andere indische Spezialitaeten von Linda Fraser, Xenos-Verlag, ISBN 3-8212-0938-0 ** From: mesenhol@kri.Uni-Koeln.DE (Anja Mesenholl) Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT

    Stichworte: Indisch, Masala, Gewuerze, Gewuerzmischung

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