Vorspeisen, Suppen

Weimarer Zwiebelsuppe mit Kaesecroutons



Für 2

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 kl. Stange Porree
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1/2 l Fleischbruehe
  • 100 ml Bier
  • 2 El. Speiseoel
  • Majoran
  • Kuemmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Fuer die Kaesecroutons

  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl. Senf
  • 2 Scheiben Roggenbrot oder Roggentoast


  • Die Zwiebeln schaelen und in duenne Ringe schneiden. Den Porree gut waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Oel goldgelb roesten, das Tomatenmark und die Porreestreifen zugeben und kurz mitschwitzen. Alles mit heisser Fleischbruehe und dem Bier auffuellen. Mit den Gewuerzen abschmecken.

    Aus dem Roggenbrot 2 runde Scheiben ausstechen. Den Schnittkaese reiben und mit dem Eigelb und dem Senf verruehren. Diese Masse spitz auf die geroesteten Brote aufstreichen. Die Croutons unter dem Grill (oder im MW-Herd) gratinieren. Inzwischen die Suppe in die Tassen verteilen und die Croutons draufsetzen.

    ** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Subject: Dinner for two Date: Wed, 19 Jan 1994 21:35:00 GMT

    Stichworte: News, P2, Suppen, Zwiebelsuppe

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