Saucen, Marinaden

Burgunder Sauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 El. Butter
  • 250 g frische Champignons, gehackt
  • 2 El. Mehl
  • 400 ml Burgunder
  • 1 gross. Prise getrockneter Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 El. Sahne
  • Salz
  • Pfeffer


  • Pilze in der Butter zugedeckt 7 min. bei 600 duensten.

    Das Mehl hineinruehren und 1-2 min. bei 300 W anschwitzen.

    Langsam den Wein hinzufuegen und glatt ruehren. Thymian und Lorbeerblatt hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Das dauert ungefaehr 10-12 min. Dabei 3-4 mal umruehren.

    Sahne hinzufuegen und nochmals 2-3 min. bei 300 W erhitzen.

    Wer eine glatte Sauce wuenscht, passiert das ganze durch eine Sieb.

    Ergibt etwa 600 ml

    ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 23 Jan 1994 11:12:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Mikrowelle, Sossen, Fido

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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