Gefluegelgerichte

Champignon-Paprika-Haehnchen



Für 4

  • 1200 g Haehnchen
  • 3 El. Oel
  • 1 Dos. Champignons (230 g)
  • 150 g Speck, durchwachsen in Scheiben
  • 1 gruene, grosse Paprikaschote
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • Currypulver


  • Haehnchen gut wuerzen mit Salz, Pfeffer und Curry. Jetzt in 8 Stuecke teilen. Nun das Oel im Braeter gut erhitzen. Die Haehnchenteile gut darin braten. Man kann auch den Heissluftherd sowie die Mikrowelle dafuer benutzen. Unterdessen abgetropfte Champignons halbieren sofern sie es noch nicht sind. Speck und geviertelte, gewaschene Paprikaschote in Streifen schneiden. Den Speck in der Pfanne ausbraten. Die Champignons und die Paprikastreifen darin 10 Minuten schmoren. Mit den Haehnchenstuecken mischen. Mit Salz, weissem Pfeffer und Curry abschmecken. Auf einer vorgewaermten Platte anrichten.

    Dazu passt dann Stangenweissbrot und als Getraenk ein roter Landwein.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 22 Apr 1994

    Stichworte: Hauptgericht, Haehnchen, P4, Gefluegelgerichte,

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