Vorspeisen, Suppen

Feine Selleriecreme-Suppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 125 g Kalbfleisch
  • 100 g Sellerie, geschaelt,gewogen
  • 30 g Butter o. Margarine
  • 3 El. Weizenmehl, gestrichen
  • 1 El. abgezog.,Gem. Mandeln
  • Salz, Streuwuerze
  • 1 Eigelb
  • Sahne nach Belieben


  • Das Kalbfleisch waschen, in kochendes Salzwasser geben,zum Kochen bringen, kochen lassen. (In gut 1 l Wasser). Sellerie waschen, in feine Streifen schneiden, 10 Min. vor Beendigung der Kochzeit zu dem Fleisch geben, mitkochen lassen. Das gare Fleisch aus der Bruehe nehmen, die Bruehe durch ein Sieb giessen, 1 l davon abmessen. Butter zerlassen, das Mehl unter Ruehren solange erhitzen, bis es hellgelb ist, die abgemessene Bruehe hinzugiessen, durchschlagen. Die Suppe zum Kochen bringen, etwa 10 Min. kochen lassen. Das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden, mit dem Sellerie und den gemahlenen Mandeln in die Suppe geben, Puerieren, mit Salz und Streuwuerze abschmecken. Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe damit abziehen. Kochzeit: fuer das Kalbfleisch 30-40 Min. fuer den Sellerie etwa 10 Min.

    Menge: 4 Portionen

    ** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 06 Mar 1994 12:57:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Suppen, Cremesuppen

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte