Gefluegelgerichte

Gegrillte Wachteln am Spiess



Für 4

  • 8 Wachteln
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • edelsuesser Paprika
  • 3 El. Butter
  • 1 kl. Dose Weinblaetter
  • 8 Scheiben gruener Speck, grosse


  • Die ausgenommenen Wachteln innen mit Haushaltspapier saeubern und mit Wasser gut abwaschen, gut trocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    Die Butter in einem Pfaennchen langsam fluessig (nicht braun!) werden lassen und die Wachteln damit begiessen.

    Die Weinblaetter aus der Dose nehmen und auf einem Brett auslegen. Jede Wachtel in Weinblaetter einwickeln, dann in je 1 Scheibe Speck. Die Speckscheiben mit Rouladennadeln befestigen.

    Die Wachteln so auf Spiesse stecken, dass sie sich gleichmaessig drehen. Ueber dem Grill in 15-20 Minuten garen. Sofort servieren.

    Tip: Wer lieber eine knusprige Haut haben moechte, kann die Wachteln nach 15-20 Minuten aus der Schale wickeln und auf dem Grill kurz Farbe annehmen lassen. Der Speck wird entfernt und die Weinblaetter getrennt zu den Wachteln gereicht.

    * Source: Das neue grosse Grillbuch ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 19 Apr 1994 23:00:00 +0100

    Stichworte: Delikatessen, Barbecue, Grillen, P4, Gefluegelgerichte,

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