Gefluegelgerichte

Haehnchenbrueste mit Curry-Sauce



Für 4

  • 4 Haehnchenbrueste
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote, rote
  • 1 Paprikaschote, gruene
  • 4 El. Butter
  • 150 g Langkornreis
  • 1 l heisse Huehnerbruehe
  • 100 g Schinken, gekocht
  • 2 El. Mehl
  • 1 El. Curry
  • 1/8 l Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Ananasscheiben
  • 1 Orange
  • 1 Banane


  • Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, in Streifen schneiden. Je ein El. Butter und Zwiebelwuerfel goldgelb duensten. Reis darin anroesten, mit 3/4 l Bruehe auffuellen, zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Schinken wuerfeln, druntermischen.

    Fuer die Sauce uebrige Zwiebeln in 2 El. Butter anduensten. Mehl und Curry einruehren, mit Bruehe auffuellen und dick einkochen. Paprikastreifen und Sahne dazugeben, 2 Minuten kochen. 1 El. Butter ueber mittlerer Hitze braeunen, die Haehnchenbrueste pro Seite 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Sauce dazugiessen und kurz ziehen lassen.

    Dazu passt ein Salat aus 4 Scheiben Ananas, je einer Orange und Banane in einer Marinade aus Zitronensaft mit etwas Zucker und Weinbrand.

    Eine Portion hat 778 Kalorien oder 3255 Joule.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 23 Apr 1994

    Stichworte: Haehnchen, Gefluegelgerichte, P4, News

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte