Gefluegelgerichte

Huhn mit Ananas



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 1/2 kg Huhn, zerteilt
  • 1 Zwiebel, duenn geschnitten
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 3 El. Oel
  • 100 g Chinakohl o. Weisskohl, fein geschnitten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 100 g Cashewkerne, gehackt
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 Tl. Zucker
  • 250 g Ananasstuecke


  • Haehnchenteile, Zwiebelscheiben, Salz und Pfeffer und gut 1/2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 1 Std. bei schwacher Hitze kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Haehnchenteile herausnehmen und abtropfen lassen, etwa die Haelfte der Kochfluessigkeit abmessen. Haehnchen abkuehlen lassen, von Haut und Knochen loesen. Fleisch in Stuecke schneiden. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, Kohl, Selleriewuerfel und Haehnchenstuecke zugeben. 5 Min. unter staendigem Ruehren kraeftig anbraten. Dann Nuesse, Sojasauce, Zucker und die Kochfluessigkeit unter Ruehren zugeben. Alles zum Kochen bringen. Ananas zufuegen, wieder zum Kochen bringen und 3 Min. kochen lassen. Mit Reis oder chinesischen Nudeln servieren. * Wenn man Ananas in Dosen verwendet, den Zucker weglassen.

    Menge: 4 Portionen

    ** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 06 Mar 1994 10:37:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Asien, Gefluegel, Hauptspeise, Huhn

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte