Salate

Mu sainchai (Rettichsalat)



Für 4

  • 2 weisse Riesenrettiche
  • 1 Kochaepfel, knackig, (-2)
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst
  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • fuer die Sauce

  • 3 El. helle Sojasauce
  • 3 El. Salatoel
  • 2 Tl. Sesamoel
  • 3 El. milder Essig
  • 3 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 1 El. Sesamkerne, geroestet und zerstossen
  • 1 Chilischote, entkernt, fein gehackt


  • Die Rettiche schaelen und in streichholzduenne Streifen schneiden. Die Aepfel schaelen und in aehnliche Streifen schneiden, mit kaltem Wasser und einem guten Schuss Zitronensaft bedecken, damit sie sich nicht verfaerben. Die Fruehlingszwiebeln, weisse und gruene teile, in sehr feine Ringe schneiden. Alle uebrigen Zutaten verruehren. Rettich- und Apfelstreifen darin anmachen. Zudecken und vor dem Auftragen kuehl stellen.

    * Die Kueche Asiens v. Charmaine Solomon Pawlak-Verlagsges. ** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Fri, 27 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Salate, exotisch, Koreanisch, P4

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