Fleischgerichte

Gefuellte Kalbsbrust I



Für 4

  • 1 kg Kalbsbrust
  • 500 g Moehren
  • 3/4 l Bruehe
  • 125 g Reis
  • 150 g Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Becher suesse Sahne
  • 2 El. Mehl


  • In das Fleisch vom Metzger eine Tasche schneiden lassen. Moehren putzen, in grobe Stuecke schneiden und in 1/4 l Bruehe ca. 15 Minuten garen, dann puerieren. 1/4 l Bruehe zum Kochen bringen, Reis einstreuen und 20 Minuten ausquellen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Moehrenpueree und Erbsenreis vermischen, wuerzen. Kalbsbrust innen und aussen salzen und pfeffern, mit der Masse fuellen, Tasche mit Holzstaebchen oder Kuechengarn verschliessen. Kalbsbrust in eine Fettpfanne legen, 1/4 l Bruehe angiessen und den Braten mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1,5 Stunden garen. Mehrmals mit Bratensaft bestreichen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. 1/8 l Wasser zum Bratensaft giessen, Satz abloesen. Fond in einen Topf giessen, zum Kochen bringen und mit der Sahne angeruehrtem Mehl binden, mit den Gewuerzen abschmecken. Kalbsbrust mit Gemuese der Saison und Kroketten oder Spaetzle servieren.

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, P4

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