Fleischgerichte

Gespickte Schweineschnitzel



Für 2

  • 2 Schweineschnitzel
  • 1 Sardellenfilet
  • 1 Scheibe gekochter Schinken
  • 1 Pfefferguerkchen
  • 1 El. Oel
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1/2 Tl. Kraeuter aus der Provence (getrocknet)
  • 1 El. Butter
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • 3 El. Fleischbruehe


  • Die Schnitzel leicht klopfen. Sardellenfilet, Schinken und Guerkchen vorsichtig in Streifen schneiden, die Schnitzel damit spicken. Oel mit Zitronensaft und den Kraeutern verruehren, die Schnitzel damit bestreichen. 30 Min. ziehen lassen.

    Die Schnitzel in der erhitzten Butter von beiden Seiten bei milder Waerme weichduensten. Waehrend der letzten Garminuten die fein gehackten Zwiebeln mitschmoren, mit der Bruehe aufgiessen. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Dazu gibt's als Beilage Kartoffelpueree.

    Dinner for Two (26.10.94)

    Vorspeise: Gruene Pfeffersuppe mit Feigen

    Hauptgericht: Gespickte Schweineschnitzel

    Nachspeise: Bayerischer Schichtkaese

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 22 Oct 1994

    Stichworte: Schweinefleisch, Schnitzel, Fleischgerichte,

    P2, Dinner, Menue

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