Eierspeisen

Buchweizenpfannkuchen mit I Gemuesefuellung



Für 1

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 3/8 l Milch
  • 2 Eier
  • 1 Spur Salz
  • 100 g Gekochten Schinken
  • Fett; zum Ausbacken
  • 600 g Gruene Bohnen
  • 2 Stengel Bohnenkraut
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 150 g Champignons
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 El. Petersilie


  • Mehl mit Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Wenn noetig, noch etwas Milch einruehren. Schinkenwuerfel unter den Teig mischen. Pfannkuchen in einer gefetteten Pfanne einzeln ausbacken und warmstellen.

    Bohnen putzen, waschen und grosse Bohnen brechen. In kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 15-25 Minuten weichkochen.

    Zwiebelwuerfel in Butter glasig duensten. Geputzte Pilzscheiben zu der Zwiebel geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Leicht salzen und pfeffern.

    Die abgetropften Bohnen mit den Pilzen mischen, abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Auf die eine Haelfte der Pfannkuchen geben und die andere Haelfte darueberschlagen.

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT - 23.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 23.06.1994

    Stichworte: Eierspeise, Pfannkuchen, Gemuese, P1

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