Reisgerichte

Curryreis mit Schinkenbananen



Für 4

  • 200 g Langkornreis
  • 250 ml Gemuesebruehe (Instant)
  • 1 El. Currypulver
  • 50 g Rosinen
  • 1/2 Tas. Orangensaft
  • 2 Bananen
  • 1 El. Butter
  • 200 g Gekochter Schinken ohne Fettrand in 4 Scheiben
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 El. Gehackte Petersilie


  • Den Reis unter fliessendem kaltem Wasser in einem Sieb waschen, bis das abtropfende Wasser klar ist. Die Gemuesebruehe zum Kochen bringen. Den Reis mit dem Currypulver in die Gemuesebruehe geben, einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten garen. Die Rosinen in heissem Wasser gruendlich waschen, abtropfen lassen, mit dem Orangensaft begiessen und darin quellen lassen. Die Bananen schaelen und laengs halbieren. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Bananen zunaechst von jeder Seite darin anbraten, dann jede Haelfte in 1 Schinkenscheibe rollen und diese mit Holzspiesschen feststecken. Die Schinkenbananen in der Pfanne bei schwacher Hitze unter oefterem Wenden noch einmal 5 Minuten braten. Die Rosinen mit dem Orangensaft unter den Curryreis mischen. Den Reis abschmecken, mit den Schinkenbananen belegen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

    Das Passt dazu: Chicoreesalat.

    Pro Portion etwa 1805 Joule / 430 Kalorien

    * Quelle: "Kochvergnuegen wie noch nie" von Graefe und Unzer ** Frank Buchholz (Juli 94)

    Stichworte: Reis, Obst, P4

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