Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Nudeleintopf mit Garnelen



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Portionen

  • 125 g Eiernudeln (z. B. Hörnchen)
  • 1 Tl. Butter
  • 1 Tl. Öl
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 125 g grüne Bohnen
  • 1 kl. Möhre
  • 150 g Wirsing
  • 1/2 kl. Romanesco,
  • Broccoli oder Blumenkohl
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 100 g Cocktail-Tomaten
  • 1 Zweig frischer Thymian 5 El. Weißwein,
  • 200 ml Fischfond (Glas)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Steinbeißer oder Kabeljau,
  • Essig
  • 50 g TK-Garnelen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüse vorbereiten, Bohnen brechen, Möhre schräg in Scheiben schneiden, Wirsing grob zerteilen, Romanesco in Röschen teilen, Stangensellerie quer in schmale Stücke schneiden. Butter und Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, nacheinander Bohnen, Möhren, Wirsing, Romanesco und Sellerie darin andünsten, durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben. Mit Wein, Fischfond und Gemüsebrühe ablöschen, Thymianzweig hineinlegen, alles ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen. In der Zwischenzeit den Fisch säubern, säuern und salzen, in Würfel schneiden. Nudeln in Salzwasser bißfest garen, abgießen, warm stellen. Ganze Tomaten, Fisch und die aufgetauten Garnelen nach 15 Minuten zum Gemüse geben, ca. 10 Minuten darin erhitzen. Zum Schluß die Nudeln untermischen. Tip: Romanesco ist eine Blumenkohlsorte mit spitzen grünen Röschen.

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    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Garnele, Gratins, Meeresfrucht, Nudel, P2

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