Vorspeisen, Suppen

Elsässer Grießsuppe



Für 6 Portionen

  • 20 g Steinpilze, getr.
  • 1/2 l Wasser
  • 100 g Möhren
  • 100 g Porree
  • 100 g Sellerie
  • 70 g Hartweizengrieß
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 1 l Rinderbrühe (Instant)
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß (frisch gerieben)
  • 2 El. Selleriegrün (gehackt)
  • Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen und fein würfeln.

    Den Grieß im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anrösten. Gemüse zugeben, kurz andünsten. Brühe und Pilze mit Flüssigkeit zugeben.

    10 bis 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, dabei ab und zu umrühren. Crème fraîche mit Eigelb verquirlen und die Suppe damit legieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Selleriegrün bestreuen.

    Stichworte

    Einfach, Elsaß, Grieß, P6, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Pro Person ca.

    242 kcal

    Pro Person ca.

    1014 kJoule

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