Vorspeisen, Suppen

Insalata Caprese



Für 4 Portionen

  • 500 g Tomaten
  • 2 Pkt. Mozzarella (à 150 g)
  • 2 El. Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Olivenöl
  • 1 Bd. Basilikum, kleines
  • Tomaten waschen, die Stielansaetze keilfoermig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella auf einem Teller ziegelfoermig anordnen.

    Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenoel verruehren und ueber Tomaten und Mozzarella traeufeln. Basilikumblaetter von den Stielen zupfen und den Salat damit garnieren.

    Zu dieser sommerlichen Vorspeise passt frisches italienisches Brot.

    Stichworte

    August, Einfach, P4, Suppen, Tomate, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    302 kcal

    Pro Person ca.

    1268 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte