Vorspeisen, Suppen

Karottensuppe mit Nussklösschen



Für 1 Rezept

  • 4 gross. Karotten
  • 1 Schalotte; fein gehackt
  • 1 Tl. Butter
  • 1/4 l Kräftige Gemüsebrühe
  • 1/4 l Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Prise Mineralwasser
  • 2 El. Petersilie; gehackt
  • Klösschen

  • 100 g Zerlassene Butter
  • 2 Eier
  • 2 Altbackene Brötchen; gerieben
  • 2 El. Walnüsse; geröstet, gehackt
  • 1 Bd. Blattpetersilie; gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Erfasst am 04. 10. 00 von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Schalotte in Butter duensten, Karottenscheiben zugeben, bevor sie Farbe nehmen, mit Bruehe und Milch auffuellen und weich kochen. Mit dem Mixstab puerieren und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Kurz vor dem Anrichten noch Petersilie und Mineralwasser zugeben. Die Suppe schaeumt auf und sollte dann sofort serviert werden.

    Fluessige Butter in einen hohen Becher geben. mit dem Stabmixer Eier verquirlen, mit Salz, Muskatbluete und Pfeffer wuerzen. So lange von den geriebenen Broetchen untermixen, bis eine Paste entsteht. Abschmecken, mit gehackten Nuessen und Petersilie vermischen, 10 Min. ruhen lassen. Kloesschen formen und in der Bruehe ca. 10 Min. gar ziehen lassen.

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    Gebunden, Karotte, Nuss, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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