Gefluegelgerichte

Karibischer Eintopf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 gegrilltes Haehnchen
  • 100 g durchwachsener Speck
  • in duennen Scheiben
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stueck Ingwerwurzel (3 cm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rotschalige Aepfel
  • 1 Orange 3 Scheiben Ananas (geschaelt)
  • 1 Banane
  • 2 El. Zitronensaft
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 3 Tl. Currypulver
  • 2 El. Mehl
  • 3/8 l Huehnerbruehe
  • 1/4 l Kokosmilch (Dose)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer


  • Haehnchen haeuten, entbeinen und wuerfeln. Speck in einer trockenen Pfanne braun braten. Zwiebeln schaelen und in Ringe, geschaelten Ingwer in Stifte schneiden. Knoblauch schaelen und fein wuerfeln. Aepfel waschen, achteln, entkernen und quer in Schnitze teilen. Die Orange sorgfaeltig schaelen, in Scheiben teilen und diese vierteln. Ananas in Stuecke, geschaelte Banane in Scheiben teilen und alles Obst mit Zitronensaft betraeufeln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Fett glasig braten, mit Curry und Mehl bestaeuben, Bruehe und Kokosmilch angiessen und 5 Minuten kochen. Fleisch und Obst zufuegen, weitere 5 Minuten ziehen lassen, salzen, pfeffern und mit Speck bestreuen.

    Tip: Dazu reicht man Reis, Fruehlingszwiebelringe, Joghurt mit Gurkenraspeln vermischt, Mango Chutney, gehackte Erdnuesse und frische Tomatenwuerfel.

    * Aus dem Buch:"Kochen und Backen mit Obst" - Meine Familie und ich - Burda Verlag. ** From: dirk_bernstein%do@zermaus.zer.sub.org Date: Sun, 21 Feb 1993 09:26:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Obst, Gefluegelgerichte, Haehnchen

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte