Salate

Rotkohlsalat mit Walnuessen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 350 g Rotkohl
  • 2 Orangen
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Walnusskerne
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 El. Orangensaft
  • 1 El. Akazienhonig
  • 2 El. Walnussoel
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Pfeffer


  • Den Rotkohlkopf putzen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl sehr fein hobeln oder schneiden. Die Orangen schaelen und filetieren. Orangenfilets, Kohlstreifen und Rosinen mischen. Die Nuesse bis auf einige Kerne grob hacken. Aus Zitronen- und Orangensaft, Honig, Oel, Salz und Pfeffer eine Marinade ruehren. Die gehackten Nuesse dazugeben. Die Marinade ueber den Salat giessen und mischen. Mit den restlichen Nuessen garnieren.

    ** From: Dieter_Schubert@hb.maus.de (Dieter Schubert) Newsgroups: maus.bigfood Date: 25 Mar 92 05:56:00 GMT

    Stichworte: Salate, Kohl, Rotkohl, News

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