Eintoepfe, Auflaeufe

Tortilla-Torte



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer acht Portionen

  • 1 kg Fleischtomaten
  • 50 g Champignons
  • 6 El. Olivenoel
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 15 Eier
  • 250 g Kartoffeln
  • 1/2 Paket TK-Erbsen
  • 150 g gekochte gruene Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Tl. getrockneter Oregano


  • Tomaten ueberbruehen, abziehen, entkernen und wuerfeln. Champignonscheiben in einem Essloeffel heissem Oel in einer Pfanne (O 15 cm) anbraten. Salzen und pfeffern. Drei Eier verschlagen. Daruebergiessen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die so entstandene Tortilla auf einem flachen Teller oder Deckel stuerzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen, die Unterseite goldgelb backen, Die Tortilla sollte innen noch weich sein. Auf eine Platte legen. Kartoffeln in duennen Scheiben in einem Essloeffel heissem Oel braten. Haeufig wenden, bis sie braun und gar sind. Salzen und pfeffern. Wie oben beschrieben mit drei Eiern zu einer Tortilla braten und auf die Pilztortilla gleiten lassen. Drei Essloeffel Tomatenwuerfel in einem Essloeffel Oel anduensten. Salzen. Drei Eier verschlagen, zugiessen und bei mittlerer Hitze zu einem Ruehrei stocken lassen. Auf die Kartoffeltortilla gleiten lassen. Erbsen und Bohnen nacheinander in je einem Essloeffel Oel anduensten. Mit jeweils drei Eiern zu zwei Tortillas braten und auf die uebrigen stapeln. Fuer die Sauce Zwiebelwuerfel in restlichem Oel glasig duensten. Restliche Tomatenwuerfel zugeben und bei mittlerer Hitze duensten, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano kraeftig abschmecken und zur Tortilla-Torte servieren. Das Gericht schmeckt warm und kalt gut.

    (Pro Portion ca. 330 Kalorien / 1381 kJ)

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 06 Nov 1992 20:44:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Tortillas, Eintoepfe, Katalonien, spanisch

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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