Getraenke

Adventlicher Fruechtetopf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 Orangen
  • 100 g Backpflaumen (ohne Stein)
  • 100 g Datteln
  • geschaelte Mandeln
  • 1 Flasche Rum 54% (0,7l)


  • Orangen schaelen (weisse Haut entfernen) und in Scheiben schneiden. Die Datteln aufschneiden, Kern herausnehmen, jeweils eine Mandel hineinlegen und zusammendruecken. Orangenscheiben, Backpflaumen und Datteln schichtweise in ein Glas fuellen, mit dem Rum begiessen (die Fruechte muessen ganz bedeckt sein). Das Glas gut verschliessen und eine Zeitlang ruhig stehenlassen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Rumfruechte, Alkoholisch

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte