Fleischgerichte

Flecke nach Warschauer Art



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Rindsflecke
  • Suppengruen
  • 500 g Rindfleisch mit Knochen
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Muskatnuss
  • Ingwer
  • Piment
  • Paprika
  • Reibekaese, scharf


  • Die Flecke sehr gruendlich mit dem Messer saeubern, in warmem Wasser waschen und einige Stunden kalt waessern. Dann in siedendes Wasser legen, aufkochen, mit kaltem Wasser uebergiessen, abkuehlen lassen und abseihen. In kaltem Salzwasser ansetzen und weichkochen. Aus dem Rindfleisch und dem geputzten Suppengruen eine kraeftige Bruehe kochen. Die in Streifen geschnittene Flecke zufuegen und noch eine Weile kochen. Das Gemuese herausnehmen, wie die Flecke zerkleinern und wieder in den Topf geben. Die Flecke mit einer Einbrenne aus Butter und Mehl binden. Mit den gemahlenen Gewuerzen scharf abschmecken. In Suppentellern anrichten und mit Weissbrot servieren.

    Menge: 4

    * Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Kueche Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0 ** From: Bernhard_Czmiel@p4.f813.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 21 Feb 1994 23:07:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Polen, Fido

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